Новости зарубежья Все новости

  • 03.05.2018
    В Финляндии состоялось отчетно-перевыборное собрание ОСОРС

28 апреля 2018 года в Российском центре науки и культуры в Хельсинки прошло годовое отчетно-перевыборное собрание Общефинляндского союза организаций российских соотечественников (ОСОРС), сообщает портал Всемирного координационного совета российских соотечественников.

В мероприятии приняли участие представители Посольства РФ, Российского центра науки и культуры, двадцати двух членских общественных и коммерческих организаций ОСОРС.

С приветственным словом выступил представитель Посольства России М.С.Трофимов. В адрес гостей и участников конференции пришли приветственные телеграммы от коллег. Приветствия в адрес конференции направили Фонд гуманитарного экономического сотрудничества, руководитель Евгений Бакланов; Координационный совет Ассамблеи российских соотечественников Мальты, председатель Александр Курышев; Русское Общество в Дании, председатель Ирина Иванченко; КСОРС Черногории, Гуля Смагулова; КСРС Греции, председатель Евгения Кричевская.

Организация «Братсво Св.Николая» подала заявку на вступление в члены ОСОРС.

Председатель ОСОРС Галина Юдина-Лазарева представила отчет о деятельности союза за 2017 год.

Участники конференции утвердили проект плана,  отчет о деятельности  и финансовый отчет ОСОРС, и сняли финансовую ответственность с членов правления ОСОРС.

На собрании были обсуждены и внесены изменения в устав и положение об ОСОРС. Проведены выборы председателя и членов правления ОСОРС на  3 года.

Председателем ОСОРС был избран Александр Юдин-Лазарев. Также были избраны члены правления союза.

Участники конференции утвердили делегатов на VI Всемирный конгресс соотечественников: Александра Юдина-Лазарева, Андрея Моникайнена, Владимира Лосева.

В заключение конференции прозвучали слова благодарности от представителей членских организаций в адрес Галины Юдиной-Лазаревой за ее бесценный вкалад в работу ОСОРС на должности предсеталя с 2012 - 2017 год.

Галина Юдина -Лазарев выразила благодарность бывшему составу правления и участникам конференции.

Вновь выбранный председатель ОСОРС Александр Юдин-Лазарев поблагодарил участников конференции и обратился к вновь избранному правлению продолжить работу по консолидации соотечественников, а также по укреплению и продвижению положительного имиджа России в Финляндии.

Распечатать