Новости зарубежья Все новости

  • 27.04.2018
    Ветераны так называемой АТО водрузили свой флаг на постамент Вечного огня в Киеве

Украинские ветераны так называемой АТО установили флаг своей организации на постаменте Вечного огня в киевском парке Славы. Об этом на своей странце в Facebook написала жительница Украины Ольга Карауш.

Она возмутилась поведением вандалов и подчеркнула, что «обелиск и "Вечный огонь" создавали в память нашим дедам, погибшим в Великой Отечественной войне», а не для того, чтобы в него вставляли флаги общественных организаций. Жительница Украины призвала правоохранительные органы адекватно отреагировать на акт вандализма и привлечь виновных к ответственности.

«Художества рисовать на памятниках они всегда горазды, а создать свой собственный мемориал, не отбирая чужих заслуг, им слабо?» - возмутилась женщина.

В свою очередь, представители «Всеукраинского союза ветеранов АТО» заявили, что флаги были установлены для того, чтобы отпугнуть от монумента радикально настроенных националистов.

Вечный огонь, расположенный у Памятника Вечной Славы в Киеве, неоднократно подвергался нападениям вандалов. В ночь на 20 ноября 2017 года неизвестные залили горелку огня цементом . Аналогичный инцидент произошел 7 ноября. Оба раза городские власти смогли быстро ликвидировать последствия акта вандализма. Виновных, тем не менее, так и не нашли.

Распечатать