Новости зарубежья Все новости

  • 25.04.2018
    Сергей Аксенов прокомментировал задержание СБУ активистки «Волонтеров Победы»

Глава Республики Крым Сергей Аксенов призвал россиян, в том числе крымчан, воздержаться от поездок на Украину со стороны Крыма. Об этом он заявил журналистам, комментируя задержание СБУ на границе полуострова с Украиной активистки движения «Волонтеры Победы» Елены Одновол, передает РИА Крым.

«Я не могу рассказать, какие контрмеры будут предприняты. Уверяю вас, что все держим на контроле, с семьей будем связываться, ни одного человека не бросим. Крымчанам, особенно тем, кто работал и работает в органах государственной власти, советую не ездить через эту границу. Это контрпродуктивно, закона там нет: пиратское государство, сделать могут что угодно, особенно тем, кто приезжает с российским паспортом», - призвал Аксенов.

Глава Крыма отметил, что считает «вымещение злобы» Украиной на гражданах России «признаком трусости и слабости».

«Ладно бы меня или каких-то участников ("Крымской весны" задержали бы украинские власти - прим.). Чего рыбаков (с судна "Норд" - прим.) трогать? Чего женщин трогать?.. Только слабая личность может принимать такие решения», - заключил Аксенов.

23 апреля Службой безопасности Украины на границе с Крымом была задержана активиста всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Елена Одновол. В так называемой «прокуратуре АРК» пояснили, что она «способствовала Российской Федерации и неправительственной всероссийской общественной организации "Волонтеры Победы" в проведении подрывной деятельности против Украины во вред ее суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности». Задержанной сообщили о подозрении в госизмене.

Распечатать