Новости зарубежья Все новости

  • 24.04.2018
    Вице-мэру австрийского города запретили въезд на Украину из-за посещения ЯМЭФ

Официальный Киев запретил въезд на Украину вице-мэру австрийского города Линц Детлефу Виммеру, принимавшему участие в IV Ялтинском международном экономическом форуме в Крыму. Об этом австрийским СМИ сообщил посол Украины в Австрии Александр Щерба, передает РИА Крым.

«Господин Виммер находится в списке лиц, которым запрещен въезд на Украину. Я сообщил ему об этом. Запрет основан на незаконном въезде в Крым», - сказал украинский дипломат.

Австрийские журналисты отмечают, что это решение Киева помешает Виммеру в осуществлении его должностных обязанностей. В городском сенате Линца он отвечает за партнерство между городами,а одним из 19 городов-побратимов Линца является украинское Запорожье.

В свою очередь Виммер считает, что данным решением Украина действует во вред себе, препятствуя партнерству городов. «Таким образом, у нас остается больше свободных ресурсов для других коопераций, например, с Россией и Китаем», - отметил вице-мэр австрийского города.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, ранее так называемая «прокуратура АРК» возбудила уголовные дела в отношении европейских участников Ялтинского международного экономического форума. Украинская сторона смогла установить десяток иностранных гостей.

Распечатать