Новости зарубежья Все новости

  • 19.04.2018
    Посольство РФ: Изучение работы RT британским регулятором может навредить свободе СМИ в СК

Посольство России в Великобритании выразило обеспокоенность целенаправленным изучением работы RT на территории страны. По мнению дипломатов, это может оказать негативное влияние на свободу СМИ в Соединенном Королевстве.

«Ofcom (медиарегулятор) говорит, что отслеживает вещание RT "активно после события в Солсбери"… Это целенаправленная проверка, направленная против конкретной новостной организации и касающаяся одного конкретного вопроса, она представляет собой давление на конкретного вещателя. Такое усиленное изучение, естественно, окажет влияние на свободу СМИ в Британии, что вызывает глубокое беспокойство», - говорится в комментарии российского диппредставительства.

Дипломаты также обратили внимание на то, что британские СМИ не предпринимают попыток получить доступ к пострадавшим при ЧП в Солсбери экс-сотруднику Сергею Скрипалю и его дочери Юлии.

«Мы заметили попытки правительства Великобритании оказывать давление на медиа, граничащие с цензурой, относительно освещения отравления в Солсбери. В частности, 8 апреля Sunday Times сообщала о том, что сотрудники совета нацбезопасности Британии "захватили контроль" над освещением в СМИ инцидента в Солсбери. Власти манипулируют СМИ путем многочисленных "утечек" новых версий инцидента. В высокой степени вероятности очевидный недостаток интереса со стороны СМИ к получению доступа к Сергею и Юлии Скрипаль, к их лечащим врачам и другим причастным лицам, несмотря на повышенный общественный интерес, доказывают это», - отмечается в комментарии.

Распечатать