Новости зарубежья Все новости

  • 13.04.2018
    Мария Захарова прокомментировала давление на российские СМИ в Эстонии

Решение проблемы с дискриминацией российских СМИ в Эстонии лежит в русле взаимодействия с профильными международными структурами. Об этом на брифинге в Москве заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Действительно, трудности, с которыми сталкиваются российские СМИ в Эстонии, хорошо известны. Речь идет и о негласной дискриминации - отказывают в аккредитации на официальные мероприятия, запрещается, как мы знаем, госчиновникам общение с российскими журналистами», - сказала Захарова, отвечая на вопрос о том, как бороться со списком «врагов Эстонии», который ежегодно выпускает полиция безопасности.

Дипломат добавила, что эти меры никаким образом не соответствуют заявленным Эстонией стремлением к защите свободы слова и равного доступа к информации для всех ее жителей.

«Решение данного вопроса лежит в русле взаимодействия с профильными международными структурами, такими как ОБСЕ, отчасти ООН, конечно, Совет Европы. Именно в рамках этих структур решаются вопросы свободы слова, ее защиты. Регулярно обращаем внимание, когда есть соответствующая фактическая информация наших коллег по ОБСЕ. Так будет и в этот раз», - сказала Захарова.

Распечатать