Новости зарубежья Все новости

  • 11.04.2018
    Координационный совет российских соотечественников создан в Румынии

В Российском центре науки и культуры в Бухаресте 5 апреля 2018 года состоялась выборная конференция российских соотечественников. В мероприятии приняли участие семь ассоциаций соотечественников: «Наш мир», «Культурная сеть», «Журиловка 21», «Евразия», Общество казаков, Союз подкарпатских русин, Палата по экономическому и культурному сотрудничеству между Румынией и Россией, Община русских-липован Румынии в качестве наблюдателя, сообщает портал Всемирного координационного совета российских соотечественников.

В ходе состоявшихся дискуссий была выбрана коллегиальная форма Координационного совета организаций российских соотечественников без председателя. Было установлено, что КСОРС будет представлен всеми семью сопредседателями вышеуказанных ассоциаций. Была избрана рабочая группа КСОРС, наделенная полномочиями мандатной и счетной комиссий, а также ответственный секретарь Совета.

В ходе работы первого заседания КСОРС были рассмотрены текущие вопросы: направление представителя от Румынии на региональную конференцию соотечественников (выбрана И.Т.Будрина); решение о следующем заседании КСОРС - октябрь 2018 года; направление кандидатов на региональные программы по линии Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

Согласовано, что внесение поправок в Устав КСОРС Румынии пройдет до 15 мая, принятие документа состоится на следующем заседании осенью этого года.

Решение о необходимости создания Координационного совета соотечественников в Румынии было принято на Учредительной страновой конференции организаций российских соотечественников, которая прошла в декабре 2017 года в Бухаресте.

Распечатать