Новости зарубежья Все новости

  • 09.04.2018
    Члены экипажа сейнера «Норд» не смогли покинуть территорию Украины

Члены экипажа арестованного крымского рыболовецкого судна «Норд» не смогли попасть на полуостров через украинский пункт пропуска «Чонгар». Об этом сообщила представитель судовладельца Анна Шевелева, передает РИА Крым.

«Перехода границы ночью, к сожалению, не произошло. Сейчас экипаж судна отдыхает и отсыпается. Юридическая поддержка отдыхает и начинает готовиться к дальнейшей работе. Ребята все здоровы, скоро ждем от них видеоновостей», - рассказала Шевелева.

Первую попытку выехать с Украины девять членов экипажа предприняли в ночь на 8 апреля. Тогда в дипавтомобилях РФ они пытались проехать через пункт пропуска «Гоптовка» на украинско-российской границе в Дергачевском районе Харьковской области, имея при себе официальные документы - временные удостоверения для выезда за границу. Однако украинские пограничники не выпустили экипаж, составив протоколы за попытку незаконного пересечения границы.

Крымское рыболовное судно «Норд», принадлежащее производственному кооперативу «Рыболовецкий колхоз имени Первого мая» (Керчь), было захвачено 25 марта якобы за незаконное пересечение границы. Сейнер отконвоировали в порт Бердянска. На нем находятся 10 моряков, все они граждане РФ. Капитана судна Владимира Горбенко Херсонский суд арестовал до 31 мая.

Распечатать