Новости зарубежья Все новости

  • 06.04.2018
    В Молдавии телеканал оштрафовали за трансляцию послания Президента России

Молдавский телеканал Prime получил штраф в размере 4,2 тыс. долларов США за трансляцию послания Президента России Владимира Путина к Федеральному Собранию. Об этом сообщает пресс-служба Координационного совета по телерадиовещанию Молдавии.

Регулятор расценил трансляцию как нарушение закона о борьбе с «иностранной пропагандой».

Отмечается, что в послании Путина «превалировали сообщения о превосходстве России над другими странами, разработке нового стратегического небаллистического оружия, против которого система противоракетной обороны становится бесполезной, и о праве России в качестве ответа на внешнюю агрессию использовать ядерное оружие».

Ранее в Молдавии выписали штраф телеканалу «РТР-Молдова» за ретрансляцию российских новостей.

Напомним, 12 февраля в Молдавии вступил в силу закон, который устанавливает запрет на трансляцию в стране новостных и информационно-аналитических телепередач из России.

За нарушение закона молдавским вещателям грозит штраф в 40-70 тысяч леев (2,35 тысячи - 4,1 тысячи долларов), за повторное нарушение - от 70 до 100 тысяч леев (4,1 тысячи - 5,9 тысячи долларов). Отзыв лицензии на вещание за нарушение закона «применяется только после последовательного применения санкций» в виде штрафов.

Распечатать