Новости зарубежья Все новости

  • 30.03.2018
    Захарова прокомментировала проблемы с аккредитацией журналистов Sputnik и RT во Франции

Постоянные отказы в получении аккредитации журналистам Sputnik и телеканала RT на официальные мероприятия во Франции - это дискриминация, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Москве.

«Что касается Sputnik - мы ситуацию хорошо знаем, и не просто пытаемся, мы нашу позицию неоднократно доводили до официального Парижа, мы говорили об этом и с представителями посольства Франции в Москве, говорили об этом в ходе переговоров глав внешнеполитических ведомств наших стран, мы направляли соответствующие письма и наши озабоченности в адрес ОБСЕ. Мы слышали от французских представителей одну фразу, что под решением о недопуске и дискриминации, давайте называть вещи своими именами, это, конечно, дискриминация средств массовой информации, когда на мероприятия, куда это СМИ получает аккредитацию, его не пускают, при соблюдении всех требований, нам было сказано, что это единоличное решение президента Франции», - сказала Захарова.

«Никаких других ответов мы не получали… Кулуарно его увязывают с какой-то там, не знаю, личной обидой, не могу сказать точно. Нам точных формулировок не дали, сказали, что это личное решение хозяина Елисейского дворца», - добавила дипломат.

Распечатать