Новости зарубежья Все новости

  • 29.03.2018
    Эстония запретила въезд в страну депутату Константину Затулину

Эстония запретила въезд в страну первому замглавы Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константину Затулину. Посольство России в Таллине заявило, что это решение самым негативным образом скажется на двусторонних отношениях, сообщает портал RuBaltic.ru.

В дипмиссии рассматривают это как «откровенно недружественный акт, наносящий ущерб российско-эстонским отношениям и способный самым негативным образом отразиться на перспективах взаимоуважительного диалога в духе добрососедства». Отмечается, что депутат планировал 29 марта посетить Эстонию для встреч с проживающими в Таллине и Нарве соотечественниками.

«Как известно, он был избран в Госдуму РФ в сентябре 2016 года в том числе голосами проживающих на северо-востоке Эстонии российских граждан. Встречи со своими избирателями являются прямой обязанностью депутата, что и планировал сделать Затулин», - говорится в сообщении.

МВД Эстонии подтвердило запрет на въезд Затулину, но отказалось комментировать это решение, сообщает ERR. Сам депутат заявил ТАСС, что «это укладывается в контекст нового всплеска антироссийской истерии на Западе, где Эстония решает вставить свои пять копеек». По его словам, никаких объяснений от эстонских властей ему в связи с этим не поступало.

Распечатать