Новости зарубежья Все новости

  • 29.03.2018
    Рига выделила 50 тысяч евро на помощь семьям погибших в кемеровской трагедии

Рижские власти оказали помощь семьям погибших в кемеровской трагедии. На эти цели город выделил 50 тысяч евро, написал на своей странице в Facebook мэр латвийской столицы Нил Ушаков.

«Рига окажет помощь семьям, потерявшим близких в страшной трагедии в Кемерово, в размере 50 000 евро. С такой инициативой выступили многие депутаты Рижской думы», - написал градоначальник.

По его словам, Финансовый комитет поддержал инициативу. Средства будут выделены Латвийскому Красному кресту, который в дальнейшем окажет помощь семьям потерпевших.

25 марта на четвертом этаже торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово произошел пожар. Его жертвами стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. 68 пострадавших обратились за помощью в медучреждения, из них 15 человек находятся в стационаре.

Президент России Владимир Путин подписал Указ об объявлении 28 марта днем траура в связи с гибелью людей. Скорбь выражают лидеры зарубежных государств и проживающие за рубежом российские соотечественники. К российским дипломатическим представительствам по всему миру люди несут цветы и детские игрушки.

Распечатать