Новости России Все новости

  • 28.03.2018
    В российских дипмиссиях открываются книги соболезнований в связи с трагедией в Кемерово

В российских посольствах открываются книги соболезнований близким жертв и пострадавших при пожаре в Кемерово.

Сегодня, 28 марта, книга открылась в резиденции российского посла в Лондоне, сообщает ТАСС.

«28 марта 2018 года книга соболезнований будет открыта с 11:00 до 17:00 (с 13:00 до 19:00 по Москве - прим.) в резиденции российского посла в Великобритании», - сказано в сообщении Посольства. Соболезнования также можно направить по электронной почте.

Книга соболезнований в связи с трагедией в Кемерово будет открыта и в Посольстве РФ во Франции. Накануне парижане в знак солидарности и скорби о погибших принесли цветы к зданию дипломатического представительства на бульваре Ланн.

«Книга памяти будет открыта в Посольстве на протяжении трех дней, - сообщила руководитель пресс-службы Анна Шлычкова. - Мы признательны всем, кто разделяет с нами скорбь о трагедии в Кемерове».

Посольство России на Кубе также откроет книгу соболезнований.

«В посольстве в связи с трагедией в Кемерове будет два дня открыта книга соболезнований: 28 марта, в день общероссийского траура, с 10:00 до 13:00 и с 15:00 до 18:00 и 29 марта с 09:00 до 13:00», - сообщила пресс-атташе российской дипломатической миссии Надежда Сергиева.

Книга соболезнований появится и в посольстве России в Мексике.

«Книга будет открыта два дня, начиная со среды (28 марта), с 10:00 до 13:00 и с 16:00 до 18:00», - рассказал пресс-секретарь дипломатического представительства в латиноамериканской стране Евгений Ненашкин.

27 марта в Свято-Троицком кафедральном соборе Русской православной церкви на левом берегу Сены была отслужена панихида по жителям сибирского города, погибшим в результате пожара в торговом центре. Вместе с прихожанами храма на набережной Бранли память жертв трагедии почтили глава парижской общественной ассоциации «Франко-русский альянс» Александр Трубецкой и посол РФ во Франции Алексей Мешков. По словам представителей Корсунской епархии, заупокойные богослужения прошли также и в других ее храмах в стране.

Солидарность с родными и близкими пострадавших высказали в Ассоциации «Франция-Урал». «Мы хотели бы выразить всем жителями Кемерова наше сочувствие и поддержку», - сказал президент этого объединения, писатель Дмитрий де Кошко.

25 марта на четвертом этаже торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово произошел пожар. Его жертвами стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. 68 пострадавших обратились за помощью в медучреждения, из них 15 человек находятся в стационаре.

Президент России Владимир Путин подписал Указ об объявлении 28 марта днем траура в связи с гибелью людей. Скорбь выражают лидеры зарубежных государств и проживающие за рубежом российские соотечественники. К российским дипломатическим представительствам по всему миру люди несут цветы и детские игрушки.

Распечатать