Новости зарубежья Все новости

  • 28.03.2018
    В столице Латвии прошло учредительное собрание Русской общины Риги

24 марта в латвийской столице состоялось учредительное собрание Русской общины Риги. Заявлено, что организация будет иметь семь отделений - Зиемельское, Видземское, Латгальское, отделение «Центр», Земгальское, Курземское, молодежное, а также футбольную команду и команду КВН.

Также в рамках организации будут действовать отделы по культуре, спорту, туризму, по общественным связям, экономический, социальный, юридический отделы и отдел по связям с русскими и другими общественными организациями Латвии, ближнего и дальнего зарубежья.

В правление организации вошли шесть человек. Его председателем избран Олег Сысолятин.

Председатель правления Русской общины Риги Олег Сысолятин рассказал BaltNews.lv, что в настоящий момент община проходит процедуру регистрации в Регистре предприятий.

Ближайшее направления деятельности Русской общины Олег Сысолятин сформулировал как поддержку русской культуры, культурно-исторического наследия и способствование межэтническому согласию между латышами и русскими.

Вошедший в правление организации правозащитник Александр Гапоненко сообщил, что идея создания Русской общины исходила от простых рижан. По его словам, в ряды общины пожелало вступить уже не менее 50 человек.

Русская община Латвии возникла в 1991 году. Одним из инициаторов создания был Эдгард Смехов. Сегодня РОЛ - это 15 отделений в разных городах страны.

Распечатать