Новости зарубежья Все новости

  • 20.03.2018
    Киев призвали относится к российским журналистам так же, как к украинским относятся в Москве

Служба безопасности Украины выслала корреспондента телеканала «Россия 24» Наталью Гончарову и запретила ей въезд на территорию государства сроком на три года. Предлогом для высылки журналистки стала якобы подготовка «провокационных материалов», искажавших образ Украины и наносивших ущерб ее международному авторитету.

Комментируя ситуацию, официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что «украинские СМИ пользуются в России полной профессиональной свободой действий» и призвала Киев поступать с российскими журналистами аналогично.

«В действительности именно такие действия украинских властей, направленные на тотальную зачистку информационного пространства страны, полностью дискредитируют Украину как члена международного сообщества. С подачи Киева в 21 веке в Европе практикуются худшие тоталитарные практики подавления инакомыслия», - отметила Захарова.

«Подчеркиваем, что украинские СМИ пользуются в России полной профессиональной свободой действий, и мы требуем аналогичного отношения к отечественным медиаработникам на Украине», - заявила дипломат.

МИД России также призвал профильные международные организации отреагировать на репрессивную политику Украины в отношении неугодных СМИ.

Распечатать