Новости России Все новости

  • 15.03.2018
    Татьяна Москалькова выберет кандидата из России на получение правозащитной премии ООН

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова по просьбе Организации объединенных наций (ООН) выбирает кандидата из РФ на получение премии ООН в области правовой защиты, сообщает РИА Новости.

«Вчера в аппарат уполномоченного поступило письмо из управления верховного комиссара ООН по правам человека с просьбой выдвинуть кандидата на получение премии ООН в области правозащитной деятельности в 2018 году. Занимаюсь отбором кандидатур из числа людей и организаций, кто внес выдающийся вклад в дело защиты прав и свобод граждан, ведь добрые дела всегда достойны восхищения и уважения», - сообщила Москалькова.

Ранее в феврале уполномоченный совершила рабочий визит в Женеву и приняла участие в ежегодном саммите Глобального альянса национальных институтов по защите прав человека, где представила свой альтернативный доклад по правам инвалидов в РФ. В Женеве она также встретилась с постоянным представителем России при ООН Геннадием Гатиловым и обсудила с ним взаимодействие российского института омбудсмена с международной организацией.

Распечатать