Новости зарубежья Все новости

  • 15.03.2018
    Линдерман: «Концепция "латышской Латвии" становится приоритетом государственной политики»

Концепция «латышской Латвии» становится приоритетом государственной политики страны, заявил РИА Новости политический активист, организатор референдума о предоставлении русского языка в Латвии государственного статуса Владимир Линдерман.

«Самое интересное - то, что произойдет накануне 16 марта (так называемый день легионера Ваффен СС - прим.) В четверг сейм должен рассмотреть поправку Национального объединения (НО) к закону "О праздничных, памятных и отмечаемых датах". НО предлагает включить в этот список дат и день памяти легионеров СС, назвав его "Днем памяти латышских воинов". Ситуация может вернуться к концу 1990-х, когда 16 марта уже имело официальный статус», - сказал он.

По его словам, «если сейм даст ход этой инициативе, это будет означать, что НО приобрело новый, небывалый ранее вес в правительственной коалиции».

«Концепция "латышской Латвии" становится приоритетом государственной политики», - подчеркнул Линдерман.

Шествие участников латышского легиона Ваффен СС и их сторонников проходит в Риге каждый год. Оно вызывает недовольство и возмущение антифашистских организаций во всем мире.

Распечатать