Новости зарубежья Все новости

  • 14.03.2018
    Захарова: Ни одно британское СМИ не будет работать в России в случае закрытия RT в Британии

Ни одно британское СМИ не будет работать в России в случае, если Британия прекратит на своей территории деятельность телеканала Russia Tooday, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Сразу вам могу сказать - ни одно британское средство массовой информации в нашей стране работать не будет, если они закроют RT», - заявила дипломат в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Ранее британские парламентарии призвали ввести санкции против RT, вплоть до отзыва лицензии, если будет доказана причастность России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. В ответ телеканал заявил, что ограничения только нанесут ущерб британскому обществу.

По мнению зампреда комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александра Малькевича. давление на российские СМИ на Западе будет только нарастать, вероятность введения ограничительных мер в отношении RT в Великобритании вполне реальна, но Россия должна увеличивать свое информационное присутствие за рубежом.

Распечатать