Новости зарубежья Все новости

  • 13.03.2018
    Член ОП: Великобритания вполне может ограничить вещание RT

Давление на российские СМИ на Западе будет только нарастать, вероятность введения ограничительных мер в отношении RT в Великобритании вполне реальна, но Россия должна увеличивать свое информационное присутствие за рубежом, заявил РИА Новости первый зампред комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

Таким образом он прокомментировал намерение британского медиарегулятора Ofcom рассмотреть варианты действий в отношении RT после заявления премьер-министра Терезы Мэй в парламенте в среду.

«Запрет RT, к сожалению, абсолютно реален, потому что зачем Англии популярное и высокопрофессиональное СМИ, которое говорит, как все есть на самом деле? И к сожалению, их общество готово какую-то зомбирующую таблетку, прививку глупости принять… Если речь о том, верю ли я в плохой сценарий - да, потому что все в этом направлении идет. Что этому противопоставить? Нужна наступательная информационная политика. Если бьют по RT, значит, надо создавать какие-то другие, дополнительные СМИ. Сейчас у нас есть только Sputnik и RT. По ним идет основной удар. А если бы у нас было десять радио Sputnik, то они бы устали просто метаться и все их перекрывать», - сказал Малькевич.

Распечатать