Новости России Все новости

  • 07.03.2018
    Соотечественники поддержали предложения об упрощении предоставления гражданства РФ

Проживающие за рубежом представители российской общины поддержали идею упростить предоставление гражданства РФ определенному ряду зарубежных граждан. Эта просьба зафиксирована в резолюции Международного форума «Вместе с Россией», который состоялся 4-5 марта в Москве.

«Поддержать содержащиеся в Послании президента России предложения об упрощенном получении российского гражданства для проживающих за рубежом соотечественников, в том числе для тех, кто намерен переехать на постоянное жительство в Россию. Упростить процедуру установления гражданства для родившихся вне России детей, одним из родителей которых является гражданином РФ», - говорится в документе.

Кроме того, в резолюции содержится просьба «привлекать российских граждан, проживающих за рубежом, в состав экспертных и консультативных советов при законодательных и исполнительных органах власти России».

Российские соотечественники также попросили Президента поддержать российские организации и фонды, «осуществляющие последовательную работу с зарубежными соотечественниками по защите их прав и законных интересов, в том числе в ходе реализации образовательных, информационных и культурно-исторических проектов».

В документе кже отмечена необходимость оказания всесторонней поддержки российским организациям и фондам, осуществляющим последовательную работу с зарубежными соотечественниками по защите их прав и законных интересов.

В работе форума «Вместе с Россией», организованного фондом «Русский мир»приняли участие руководители федеральных органов законодательной и исполнительной власти, известные политики, представители российских и зарубежных общественных организаций, средств массовой информации, учёные, правоведы, священнослужители.

Участники встречи обсудили наиболее острые проблемы, волнующие граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за рубежом и представителей русскоязычных диаспор, выработали предложения по их активному вовлечению в общественно-политическую жизнь России, участию в выборах Президента Российской Федерации.

Распечатать