Новости зарубежья Все новости

  • 26.02.2018
    В Одессе полицейские задержали несовершеннолетних на акции по случаю 23 февраля

Украинская полиция в Одессе, 23 февраля, задержала группу подростков на акции возложения цветов к памятнику Неизвестному Матросу на Аллее Славы. Об этом сообщил помощник начальника Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Руслан Форостяк, передает РИА Новости.

По его словам, полиция доставила молодых людей в отделение после того, как ей не удалось установить их личности. Кроме того, среди подростков якобы были «ребята в балаклавах».

«В наше тревожное время" то, что молодые люди не смогли объяснить цели своего пребывания в месте проведения акции и назвать руководителя организации, предоставившей им атрибутику, было достаточным основанием для полицейского реагирования», - отметил Форостяк.

Он добавил, что к ответственности никто не привлекался.

Форостяк призвал руководителей учебных заведений и родителей не давать подростками принимать участие в «мероприятиях сомнительного характера».

По данным местных СМИ, задержали около 20 человек. Молодые люди во время акции развернули белые флаги с надписью «Вера и память» и изображением Вечного огня. Кроме того, у них были плакаты, восхваляющие Советскую армию.

Распечатать