Новости зарубежья Все новости

  • 20.02.2018
    Львовские власти решили демонтировать стелу Мемориала Славы

Власти города Львова решили демонтировать 30-метровую стелу Мемориала Славы на Стрыйской улице. По словам заместителя мэра города Андрея Москаленко, работы по сносу монумента начнутся весной, передают местные СМИ.

«Галицкая районная администрация при обследовании обнаружила, что часть элементов конструкции этого комплекса находится в аварийном состоянии, поэтому было принято решение исполнительного комитета об изготовлении выводов относительно технического состояния Монумента. В частности мы заказали исследование Львовской политехники о состоянии ключевых конструкций и согласно выводам, общее состояние несущих конструкций - аварийное, и они подлежат демонтажу», - сказал Москаленко.

«Уже в эту пятницу, после принятия решения о демонтаже, мы сможем начать противоаварийные работы по этой стеле, которая представляет опасность. Будет заказана специальная ограда, чтобы это место было безопасным для людей», - добавил заместитель мэра.

По его словам, власти также рассматривают возможность переноса памятника в музей «Территория террора».

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, на минувшей неделе Мемориала Славы на Стрыйской улице во Львове подвергся атаке вандалов. Злоумышленники разбили плиты на монументе и написали «памятник оккупантам».

Распечатать