Новости зарубежья Все новости

  • 19.02.2018
    Власти Латвии чинят препятствия для открытия избирательного участка в Доме Москвы в Риге

Власти Латвии запретили открыть дополнительный избирательный участок для голосования на выборах Президента России в Риге. Об этом сообщает пресс-служба Посольства России в Латвии.

Участок планировали открыть в Доме Москвы, однако из-за административных препятствий сделать это не получится.

«К сожалению, на этот раз мы столкнулись с некоторыми препятствиями административного характера - так, латвийские власти не разрешили открыть дополнительный участок в Доме Москвы», - говорится в заявлении российской дипмиссии.

В Посольстве также указали на то, что участок в Доме Москвы был востребован во время выборов в Госдуму России в 2016 году. Теперь из-за запрета возрастет нагрузка на другие участки, указывают в дипмиссии.

Кроме того, в Посольстве сообщили, что проведение досрочного голосования в Даугавпилсе и Лиепае до сих пор не согласовано с Центральной избирательной комиссией РФ. Этот вопрос должен проясниться в конце февраля, уточнили в Посольстве.

Для голосования за рубежом образованы 385 избирательных участков в 144 странах, на которых смогут проголосовать граждане России, проживающие и находящиеся на территориях иностранных государств.

Напомним, Центральная избирательная комиссия рассчитывает на то, что в президентских выборах примет участие более 25% проживающих за рубежом россиян. Сейчас на консульском учете в зарубежных странах состоит почти 1,9 миллиона человек, имеющих российские паспорта.

Выборы Президента России пройдут 18 марта 2018 года.

Распечатать