Новости России Все новости

  • 15.02.2018
    МИД России и РВИО будут совместно бороться с фальсификацией истории

14 февраля МИД России и Российское военно-историческое общество (РВИО) подписали соглашение для совместной борьбы с попытками фальсификации истории. Об этом сообщается на сайте МИД России.

Документ был подписан министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и министром культуры РФ, главой РВИО Владимиром Мединским.

«Соглашение призвано способствовать развитию сотрудничества в области распространения за рубежом информации, направленной на повышение внимания к российской истории, просветительским и научным проектам, популяризации достижений военно-исторической науки и воспитанию патриотизма, сохранению российского военно-исторического наследия на территории иностранных государств», - говорится в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Выступая в ходе церемонии подписания соглашения, Сергей Лавров подчеркнул важность взаимодействия между МИД России и РВИО в деле сохранения российского историко-культурного наследия за рубежом.

«То, что делается для сохранения существующих и открытия новых памятников, - это очень важный, конкретный вклад в наше общее государственное дело. Наши посольства, генеральные консульства будут и далее активно сотрудничать с представителями Российского военно-исторического общества с тем, чтобы эта работа не просто продолжалась, а становилась все более эффективной», - отметил Сергей Лавров.

Распечатать