Новости зарубежья Все новости

  • 14.02.2018
    В отделение «Сбербанка России» во Львове бросили бутылку с зажигательной смесью

Утром 14 февраля неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в отделение «Сбербанка России», которое расположено напротив пригородного вокзала во Львове. Об этом сообщает Zaxid.net со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

«Около 6:00 к нам поступило сообщение о пожаре в помещении одного из банков. Установлено, что неизвестные лица выбили стекло и бросили бутылку с неизвестным веществом в помещение. На месте были обнаружены остатки пластмассовой бутылки. Устанавливаем обстоятельства и причастных к событию. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 2 ст. 194 - умышленное повреждение имущества», - сообщила пресс-секретарь Нацполиции Львовской области Светлана Добровольская.

По информации депутата Львовского городского совета Игоря Зинкевича, очевидцы рассказали о том, что видели мужчину и женщину, которые разбили окно и бросили в помещение банка бутылку с зажигательной смесью.

Напомним, Украина с 23 марта 2017 года на ввела санкции против всех пяти работающих на Украине структур российских госбанков: украинских Сбербанка и ВТБ, «БМ Банка» («внучка» ВТБ), Проминвестбанка («дочка» ВЭБа) и VS Bank («внучка» Сбербанка). Им запрещены любые финансовые операции в пользу связанных с ними лиц, в частности, материнских структур.

Распечатать