Новости зарубежья Все новости

  • 13.02.2018
    Телеканал «РТР-Планета» в Литве могут отключить на полтора года

Подведомственная парламенту Литвы комиссия по радио и телевидению намерена отключить ретрансляцию телеканала «РТР-Планета» на 1,5 года за якобы постоянное разжигание в эфире ненависти и пропаганду войны. Об этом сообщил председатель регулирующей инстанции Эдмундас Вайтекунас, передает ТАСС.

«На основе доказательств, которыми располагаем, мы имеем право приостановить ретрансляцию на скор от 12 до 18 месяцев», - сказал Вайтекунас.

По его словам, комиссия проинформировала об этом Еврокомиссию и руководство «РТР-Планеты». Представители канала прибудут в Литву, чтобы участвовать в заседании комиссии и изложить свою позицию.

Комиссия по претензиям, которое она усмотрела в дискуссионных программах телеканала, в 2015 году и в 2016 году отключала «РТР-Планету» от эфира на три месяца.

Российские телеканалы в Литве доступны только пользователям кабельных сетей и владельцам тарелок спутникового ТВ. В кабельных сетях по требованию регулятора периодически приостанавливаются трансляции то одного, то другого российского канала. В настоящее время с прошлого октября под полугодовым запретом по тем же, что предъявляются к «РТР-Планете» претензиям, находится федеральный телеканал «ТВ Центр».

Распечатать