Новости зарубежья Все новости

  • 13.02.2018
    Минпросвет Грузии опроверг информацию об отмене обязательного изучения второго иностранного языка

Министерство просвещения Грузии опровергло появившуюся в СМИ информацию о внедрении новой образовательной стратегии, согласно которой в школах страны будет отменено обязательное изучение второго иностранного языка. Об этом сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников Грузии.

В случае внедрения новой стратегии работы могли лишиться тысячи учителей русского языка. Министерство просвещения отметило, что данная информация не соответствует действительности. В ведомстве подчеркнули, что его цель - внедрить еще более высокий стандарт изучения иностранных языков в школах. В министерстве пообещали, что в процессе развития национального учебного плана иностранным языкам в будущем будет придаваться еще большее значение.

Английский язык в Грузии преподают с первого класса, а второй обязательный иностранный язык ученик сам выберет из предлагаемых школой языков с пятого класса.

Более того, школы будут обязаны в рамках второго обязательного иностранного языка предоставить ученикам на выбор минимум два языка, позволить им самим выбрать и обеспечить изучение языков на высоком уровне.

Всего в Грузии насчитывается примерно 6 тысяч преподавателей русского языка, до тысячи - французского и немецкого.

Распечатать