Новости зарубежья Все новости

  • 12.02.2018
    Российские дипломаты выясняют судьбу задержанного в Таиланде Сергея Медведева

Посольство России в Таиланде выясняет судьбу россиянина Сергея Медведева, который был, по сообщениям СМИ, задержан в Бангкоке 2 февраля по запросу ФБР США. Об этом РИА Новости сообщил заведующий консульским отделом дипмиссии Владимир Соснов.

«Мы еще в пятницу направили запрос в полицию о задержании россиянина в Бангкоке по запросу США, однако ответа на этот запрос пока не получили», - сообщил Соснов.

«Мы также направили таиландским властям заявку на проведение консульского визита к задержанному. На эту заявку пока тоже нет ответа. Нам не должны отказать, но сам факт задержания был обнародован только в пятницу, а потом были выходные, так что, скорее всего, заявку начнут рассматривать только сегодня», - сказал Соснов.

Право задержанного иностранного гражданина на консульские визиты предусмотрено Венской конвенцией о консульских сношениях 1963 года.

СМИ Таиланда ранее сообщили о задержании в Бангкоке по запросу ФБР гражданина РФ Медведева как обвиняемого в деле о группе международных интернет-мошенников и хакеров, создавших «темный» интернет-сайт, через который осуществлялись мошеннические операции и торговля запрещенными предметами, в том числе наркотиками и оружием, в мировом масштабе. Всего в течение последних недель власти США совместно с местными властями более десятка стран задержали 13 участников предполагаемой «интернет-банды». СМИ Таиланда сообщили, что, по мнению американских правоохранительных органов, россиянин Медведев был «вторым лицом» в банде и принимал непосредственное участие в руководстве этим преступным сообществом.

Распечатать