Новости зарубежья Все новости

  • 09.02.2018
    Захарова прокомментировала информацию о закрытии литовского сайта «Vatnikas»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала появившуюся в СМИ информацию о закрытии литовского аналога сайта «Миротворец» под названием «Vatnikas». Захарова напомнила, что целью ресурса было выявление якобы «нелояльных» по отношению к действующей власти граждан.

Кроме того, на портале уже начали размещать личные данные жителей страны, которые не поддерживают внешнеполитический курс руководства, симпатизируют России, не считают период нахождения Литвы в составе СССР «оккупацией».

«Интернет-ресурс был создан по подобию портала украинских националистов "Миротворец" в виде "черного списка врагов". Всего в его списки успели занести 155 человек. По этому поводу было очень много обращений, комментариев. Видимо, под их нажимом было принято решение о закрытии сайта, о чем мы вас и информируем, учитывая, что эту тему мы освещали», - сказала Захарова.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в середине сентября 2017 года управление Верховного комиссара ООН по правам человека рекомендовало украинской полиции провести расследование деятельности сайта «Миротворец».

Распечатать