Новости зарубежья Все новости

  • 07.02.2018
    Торгпредство России в Сирии подверглось минометному обстрелу

В здание Торгового представительства Российской Федерации в Дамаске в результате обстрела попала 120-миллиметровая мина. Инцидент произошел приблизительно в 16.00 по местному. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства иностранных дел России.

Здание Торгпредства в настоящий момент законсервировано, но на него все равно распространяется дипломатический иммунитет. Жертв и пострадавших в результате атаки нет. Однако зданию нанесен существенный материальный ущерб.

Москва решительно осудила очередное нападение террористов на российское дипломатическое представительство в Сирии. В МИД атаку назвали звеном в цепи преступлений, совершенных террориствами в отношении мирного населения Дамаска в последние дни.

В российском внешнеполитическом ведомстве также напомнили, что накануне под минометный обстрел в Старом городе Дамаска попала российская неправительственная делегация, которую пришлось срочно эвакуировать.

«Огонь велся прицельно по пунктам раздачи гуманитарной помощи, которую привезли российские религиозные деятели - христиане и мусульмане - в счет средств, собранных верующими в храмах и мечетях в различных регионах Российской Федерации. В результате только этого обстрела погибли два мирных сирийца. В общей сложности за последние два дня в Дамаске жертвами минометных обстрелов террористов стали более 10 человек», - отмечается в сообщении МИД России.

Москва обратилась к международным и региональным партнерам с призывом «объективно взглянуть на происходящее и дать должную принципиальную оценку действиям тех, кто совершает террористические атаки, направленные против дипломатических представительств, культовых сооружений и гуманитарных миссий».

Распечатать