Новости зарубежья Все новости

  • 01.02.2018
    Опубликовано решение суда по делу захваченного на Украине россиянина Виктора Агеева

В Едином реестре судебных решений опубликован приговор Новоайдарского районного суда захваченному украинскими силовиками в Луганской области гражданину России Виктору Агееву.

Согласно тексту решения, Агеев полностью признал свою вину и «раскаялся в содеянном». В СИЗО Старобельска, где россиянин содержался во время досудебного расследования, «характеризуется с положительной стороны, на диспансерном учете у врачей психиатра и нарколога не состоит».

«Как следует из показаний обвиняемого, вину в совершении инкриминируемых ему уголовных преступлений он признал в полном объеме, выражал сожаление по поводу содеянного», - говорится в тексте решения.

Суд не установил обстоятельств, отягчающих наказание обвиняемого.

В тексте решения суда также указано, что Агеев якобы был уволен с военной службы в армии РФ в мае 2016 года.

Срок отбывания наказания исчисляется с 25 января 2018 года. В него зачислят отбывание наказания во время предварительного заключения с 24 июня 2017 по 24 января 2018 года включительно.

Ранее суд признал Агеева виновным в участии в террористической организации и незаконном обращении с оружием и приговорил его к 10 годам лишения свободы. Защита россиянина считает приговор чрезвычайно суровым. Адвокаты Агеева намерены оспорить решение в аппеляционном суде.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о том, что Посольство Российской Федерации на Украине активно защищает права захваченного украинскими силовиками российского гражданина.

Виктор Агеев - российский доброволец, который был захвачен украинскими силовиками в Луганской области. Киев настаивал на том, что Агеев является военнослужащим российской армии.

Распечатать