Новости зарубежья Все новости

  • 01.02.2018
    МИД отреагировал на высказывание о недопуске России к строительству музея в Собиборе

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала сообщение директора Польского института международных проблем Славомира Дембского о том, что якобы Нидерланды, а не Польша заблокировали подключение РФ к участию в Международном управляющем комитете проекта создания нового Музея - Места памяти в Собиборе.

«Раньше, как писал Михаил Булгаков, рукописи не горели, а сейчас не горят твиты. Видимо, стоит проверить, насколько эта информация соответствует действительности, ведь её озвучил человек, который имеет непосредственное отношение ко всей этой ситуации. Также хотела бы напомнить, что из столиц других стран-участниц Международного управляющего комитета поступали иные сигналы», - сказала Захарова на брифинге в Москве.

Дипломат в очередной раз подчеркнула, что для Москвы «первостепенное значение имеет обеспечение полноформатного участия России в данном проекте без перекладывания ответственности на других, чем, скорее всего, занимаются в некоторых столицах».

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, ранее организация, отвечающая за строительство обновленного музея на месте бывшего нацистского лагеря смерти «Собибор», приняла решение о недопуске России к участию в проекте.

Распечатать