Новости зарубежья Все новости

  • 26.01.2018
    Захарова: Появление в Литве аналога сайта «Миротворец» - это борьба с инакомыслием

Литовский аналог скандально известного украинского сайта «Миротворец» свидетельствует о странном понимании «демократии» и свободы слова в Литве. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Все это похоже уже на тотальную цензуру против любого альтернативного мнения. Это в полной мере относится, в частности, к появлению Интернет-сайта "vatnikas.lt", где публикуются персональные данные тех граждан Литвы, которые имели смелость высказывать собственную позицию по поводу событий недавнего прошлого», - сказала дипломат.

Захарова подчеркнула, что подобные ресурсы провоцируют раскол в литовском обществе и могут привести к далеко идущим последствиям.

«Очень странная "демократия" и странное представление о свободе слова. Такое впечатление, что она провоцирует раскол в обществе и прямую борьбу с инакомыслием. Очень хотелось бы, чтобы дальше это все не набирало темп своего развития, потому что иначе это будет очень похоже на абсолютно дискриминационный, противоречащий всем нормам в сфере свободы слова одиозный портал "Миротворец", который призывает к прямому преследованию, в том числе и журналистов, публикует персональные данные», - сказала дипломат.

Распечатать