Новости зарубежья Все новости

  • 26.01.2018
    Гражданина России Виктора Агеева на Украине приговорили к 10 годам колонии

Гражданина России Виктора Агеева, задержанного ранее в Луганской области, решением Новоайдарского районного суда приговорили к 10 годам лишения свободы. Прокуратура при этом просила для россиянина 12 лет колонии, сообщил его адвокат Виктор Чевгуз на своей странице в Facebook.

«По мнению прокурора, так называемая самопровозглашенная ЛНР является террористической организацией, в которую и вступил по контракту россиянин В. Агеев. Кроме того, Агееву инкриминировалось незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов», - написал адвокат.

Он также добавил, что защита считает приговор чрезмерно суровым.

«На наш взгляд, с учетом смягчающих обстоятельств, наказание в виде 10 лет лишения свободы, является чрезмерно суровым. Хотя, как известно, по аналогичным статьям УК, россияне Ерофеев и Александров Голосиевским районным судом г. Киева в прошлом году были приговорены к 14 годам лишения свободы каждый. Но у нас на этом счет есть свои соображения», - сообщил Чевгуз.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о том, что Посольство Российской Федерации на Украине активно защищает права захваченного украинскими силовиками российского гражданина.

Виктор Агеев - российский доброволец, который был захвачен украинскими силовиками в Луганской области. Киев настаивает на том, что Агеев является военнослужащим российской армии, однако Москва это утверждение опровергает.

Распечатать