Новости зарубежья Все новости

  • 25.01.2018
    В МОК опровергли информацию о запрете российских флагов на трибунах Олимпиады

Международный олимпийский комитет (МОК) опроверг ранее появившиеся в СМИ сообщения о том, что российские триколоры будут запрещены на трибунах во время Олимпийских игр в корейском Пхёнчхане.

При этом в МОК предостерегли от использования российского флага в ходе игр «в формате организованной политической демонстрации».

«Использование флага страны с признанным национальным Олимпийским комитетом, даже если его членство приостановлено, болельщиком или группой фанатов на Играх не может быть запрещено. Тем не менее, если это будет происходить в формате организованной политической демонстрации, то мониторинговая группа МОК примет во внимание и оценит это на предмет соблюдения решения исполкома МОК от 5 декабря 2017 года», - заявили в МОК.

Накануне стало известно о том, что МОК без объяснения причин не включил в предварительные списки участников Олимпиады в Корее нескольких заслуженных российских спортсменов, которые не были замешаны в допинговом скандале. Олимпийский комитет России направил в МОК письмо с просьбой разъяснить ситуацию по всем спортсменам.

Распечатать