Новости зарубежья Все новости

  • 24.01.2018
    Молдавские пограничники не впустили в страну журналистку с российским паспортом

Пограничники не впустили в Молдавию журналистку русскоязычного телеканала RTVI гражданку РФ Марианну Минскер. Об этом в Facebook сообщила руководитель информационной службы телеканала Екатерина Котрикадзе.

«Нашего журналиста Марианну Минскер не впустили в Молдову - Марианна Минскер должна была писать интервью с президентом Додоном. Насколько я понимаю, причина только в том, что у Марианны - российский паспорт», - написала Котрикадзе.

На сайте RTVI уточняется, что визит съемочной группы телеканала был был согласован на уровне президентской администрации. У журналистов было официальное приглашение от президента страны и письмо от RTVI с подтверждением цели визита. Эти документы пограничники просто проигнорировали.

«На пограничном контроле у нас забрали паспорта и куда-то их унесли, попросив подождать. Посмотрели письма. Через десять минут Михаил, глава погранслужбы (так он нам представился) сообщил, что нам отказано во въезде на территорию Молдовы, так как мы не смогли подтвердить цель своего визита. Я им показала письмо. Они в ответ - "мы не видим никакого письма"», - приводятся на сайте RTVI слова Минскер.

После этого съемочную группу RTVI провели на борт самолета, вылетавшего в Москву. В настоящее время журналисты находятся в российской столице.

Распечатать