Новости зарубежья Все новости

  • 22.01.2018
    Мэр Гданьска встретился с россиянами, чью машину забросали камнями в центре города

Мэр польского Гданьска Павел Адамович извинился перед россиянами, чью машину забросали камнями в центре города. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Глава города встретился с пострадавшими россиянами и лично принес им извинения за выходку хулиганов.

«Вот почему, как только я услышал, что это случилось, я решил пригласить вас к себе и извиниться. Гданьск — город свободы и открытости для людей, независимо от их национальности и мировоззрения. Поэтому … я резко реагирую на любое проявление неуважения, ксенофобии, национализма», - сказал мэр.

В настоящее время полиция продолжает поиск злоумышленников.

Напомним, в польском Гданьске неизвестные забросали камнями автомобиль туристов из России. Об этом на своей странице в Facebook написала владелица машины Екатерина Молодцова. Она вместе со своей мамой и четырехлетней дочерью приехала в Гданьск из Калининградской области. Семья остановилась в апартаментах в историческом центре города, автомобиль был припаркован возле дома. Утром, когда россиянка прогревала машину, из окна на третьем этаже посыпался град камней. Россиянка вызвала полицию, однако прибывшие стражи порядка не стали по горячим следам ловить преступников, а занялись выяснением законности пребывания российских туристов на территории Польши.

Распечатать