Новости зарубежья Все новости

  • 17.01.2018
    Игорь Додон осудил правительство Молдавии за недопуск в страну журналистки НТВ

Президент Молдавии Игорь Додон осудил действия правительства республики, которое не разрешило въезд в Кишинев российской телеведущей Ираде Зейналовой. Об этом он заявил в среду в беседе с корреспондент ТАСС.

«Мы договорились, что она прилетит в Кишинев по моему приглашению, и я дам ей интервью. Такие действия правительства осложняют процесс возобновления полноценного диалога и сотрудничества с нашим стратегическим партнером Россией», - сказал президент, напомнив, что недавно премьер Павел Филип заявил о намерении наладить отношения с Москвой.

Глава Молдавии также сообщил, что ему пришлось приложить немало сил, чтобы убедить российское руководство не применять ответные меры. Он выразил сожаление, что правящее большинство в правительстве республики приняло закон об ограничении вещания российских телеканалов, не пускает российских журналистов в страну.

Напомним, вечером 16 января ведущую программы «Итоги недели» на телеканале НТВ Ираду Зейналову не пустили в Молдавию. Пограничники остановили российскую журналистку в международном аэропорту Кишинева и после проверки паспорта решили не пускать ее на территорию государства.

Распечатать