Новости зарубежья Все новости

  • 17.01.2018
    СЕ попросят дать оценку намерению уволить всех сотрудников МИД Польши с российским образованием

Председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина направит обращение в Совет Европы в связи с информацией о намерении руководства МИД Польши уволить из ведомства всех сотрудников, получивших образование в России.

Елена Сутормина уверена, что данное решение свидетельствует о дискриминации и нарушении прав человека.

«Это настоящая дискриминация и нарушение прав человека, причем можно сказать почти по национальному признаку. Это противоречит всем демократическим нормам. Мы обратимся к уполномоченному по правам человека в Совете Европы, а также комиссию по правам человека Совета Европы. Считаю, что и главы МИД всех европейских государств должны дать публичную оценку данным действиям, откровенно выразить возмущение», - сказала Сутормина РИА Новости.

Ранее радиостанция RMF FM со ссылкой на собственные источники сообщила, что выпускников Московского государственного института международных отношений (МГИМО) уволят из МИД Польши. Недавно министерство иностранных дел возглавил Яцек Чапутович, сменивший на этом посту Витольда Ващиковского. По данным радиостанции, одной из главных причин отставки Ващиковского было «нежелание радикальных кадровых изменений».

Распечатать