Новости зарубежья Все новости

  • 17.01.2018
    Молдавские пограничники не пустили в страну журналистку НТВ

Ведущую программы «Итоги недели» на телеканале НТВ Ираду Зейналову не пустили в Молдавию. Российскую журналистку остановили в международном аэропорту Кишинева, и после проверки паспорта решили не пускать ее в страну. Инцидент произошел вечером 16 января.

«Во вторник вечером гражданке Российской Федерации был не разрешен въезд в Молдавию, потому что она не смогла подтвердить цель визита в республику. Она прилетела на самолете рейсом Стамбул - Кишинев. На контроле женщина заявила, что у нее запланированы встречи с официальными лицами, но не смогла подтвердить это документально», - передает РИА Новости сообщение пресс-службы пограничной полиции Молдавии.

Зейналову отправили в Россию ближайшим рейсом Кишинев - Москва. В пограничной полиции заявили, что речь о запрете на въезд или депортации не идет.

Ранее власти Молдавии неоднократно запрещали въезд в страну российским журналистам.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в начале января временно исполняющий обязанности главы Молдавии спикер парламента страны Андриан Кинду подписал поправки в кодекс о телевидении и радио, которые запрещают трансляцию новостных и аналитических программ из России.

Распечатать