Новости зарубежья Все новости

  • 16.01.2018
    Власти усилили охрану Российского центра науки и культуры в Киеве

После серии нападений радикалов на Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Киеве власти Украины усилили охрану здания. Об этом газете «Известия» сообщил глава Центра Константин Воробьев.

Он уточнил, что представительство Россотрудничества на Украине продолжит работу, и речь о сокращении персонала пока не идет, несмотря на периодические провокации.

«Какие-то радикальные структуры берут на себя функции государства и пытаются вершить неправедный суд. Тревожно, что в какой-то момент государство не сможет сдержать такое махновское движение», - сказал Константин Воробьев.

По мнению руководителя представительства Россотрудничества на Украине, акции радикалов связаны с их желанием «заявить о себе в самом начале политического сезона».

«Центр науки и культуры в Киеве продолжит работу, мы радикалов не боимся. Если будет свернуто гуманитарное сотрудничество, ни к чему позитивному это не приведет. Мы отправили ноту в МИД Украины, а в местной прессе инцидент вызвал живую реакцию. Надеемся, что все затихнет на какое-то время», - пояснил руководитель Центра.

Напомним, с начала 2018 года радикалы совершили уже два нападения на РЦНК в Киеве. В ночь на Рождество националисты из организации «Черный комитет» облили здание Центра красной и попытались разбить стекла на фасаде. 13 января украинские радикалы из той же организации обмотали цепью ворота Центра и повесили замок.

Распечатать