Новости зарубежья Все новости

  • 15.01.2018
    В Польше автомобиль российских туристов забросали камнями

В польском Гданьске злоумышленники забросали камнями автомобиль туристов из России. Об этом на своей странице в Facebook написала владелица машины Екатерина Молодцова.

Она вместе со своей мамой и четырехлетней дочерью приехала в Гданьск из Калининградской области. Семья остановилась в апартаментах в историческом центре города, автомобиль был припаркован возле дома. Утром, когда россиянка прогревала машину, из окна на третьем этаже посыпался град камней.

«Не галька, не камушки, а вполне себе здоровые камни, способные разбить не только голову человеку, но и автомобильное стекло!» - пишет Екатерина.

Россиянка вызвала полицию, однако прибывшие стражи порядка не стали по горячим следам ловить преступников, а занялись выяснением законности пребывания российских туристов на территории Польши.

В это время, пишет Екатерина, из дома, откуда бросали камни, «вышли два крепких парня, очень похожих на тех, которых мама увидела в том самом окне. Да, да, она их видела и, конечно, сообщила об этом полиции, указала на окно и другие подробности. Но полиции было важно не разобраться в ситуации, а выяснить, каким образом туристы из Калининграда попали в Гданьск!»

У машины разбито заднее стекло. Затраты на его замену обещает возместить страховая компания.

Распечатать