Новости зарубежья Все новости

  • 11.01.2018
    Виктору Буту оказали медицинскую помощь после вмешательства российских дипломатов

Российские дипломаты добились того, чтобы отбывающему 25-летний срок в американской тюрьме россиянину Виктору Буту была оказана медицинская помощь. Об этом Посольство России в США сообщило на своей странице в Facebook.

«Как только поступила информация о заболевании россиянина Бута, дипломаты посольства незамедлительно связались с администрацией тюрьмы Мэрион, в которой он содержится, и потребовали оказать ему квалифицированную и своевременную помощь. К нашему сожалению, необходимая помощь ему была оказана не сразу», - говорится в сообщении российского дипломатического представительства.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, накануне стало известно, что Виктор Бут заболел гриппом, но медицинской помощи так и не дождался. По словам супруги россиянина Аллы, в тюрьме попросту нет врача.

Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года в результате операции американских спецслужб, после чего его вывезли из Таиланда в США с серьезными нарушениями местных и американских законов. Присяжные признали Бута виновным в сговоре с целью продажи оружия организации «Революционные вооруженные силы Колумбии», которая в США отнесена к террористическим. Виктор Бут приговорен к 25 годам тюремного заключения. Россиянин своей вины не признал.

Распечатать