Новости зарубежья Все новости

  • 10.01.2018
    Спикер парламента Молдавии утвердил закон о борьбе с «иностранной пропагандой»

Временно исполняющий обязанности главы Молдавии спикер парламента страны Андриан Кинду подписал поправки в кодекс о телевидении и радио, которые запрещают трансляцию новостных и аналитических программ из России. Об этом сообщает пресс-служба парламента Молдавии.

«Декрет о промульгации закона о внесении изменений и дополнений в Кодекс о телевидении и радио подписан сегодня утром спикером парламента Адрианом Канду», - говорится в сообщении.

Президент Молдавии Игорь Додон неоднократно отклонял принятые депутатами поправки, которые, по его мнению, нарушают право жителей страны на информацию. При этом представители парламента приняли закон дважды, что накладывает обязательство на президента подписать документ. В этой связи конституционный суд Молдавии удовлетворил запрос парламена и временно отстранил Додона от должности. Право утвердить поправки получил председатель парламента.

Напомним, в начале декабря молдавский парламент сразу в двух чтениях принял законопроект по изменению Кодекса о телевидении и радио, который устанавливает ограничения на трансляцию информационно-аналитических, политических и военных программ из России на территории Молдавии. За документ проголосовал 61 депутат. Против высказались депутаты от фракций Партии социалистов и Партии коммунистов. Документ предполагает механизм обеспечения информационной безопасности государства.

Распечатать