Новости зарубежья Все новости

  • 09.01.2018
    Отбывающий срок в США россиянин Виктор Бут не может получить медицинскую помощь

Отбывающий наказание в американской тюрьме россиянин Виктор Бут заболел гриппом, но медицинской помощи та и не дождался. В тюрьме попросту нет врача, рассказала супруга россиянина Алла.

«У него была высокая температура, которую ему удалось сбить только специальными упражнениями из курса йоги. Врача в тюрьме Мэрион, где он находится, вообще нет. В тюремном магазине продаются только таблетки панадола», - передает НТВ слова супруги осужденного россиянина.

Позднее температура у бизнесмена спала, но начался сильный кашель с мокротой и сел голос. По словам супруги, из-за этого он даже не мог звонить домой.

Накануне же служащий тюрьмы сообщил Буту, что фельдшер приедет только через две недели и тогда примет его.

Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года в результате операции американских спецслужб, после чего его вывезли из Таиланда в США с серьезными нарушениями местных и американских законов. Присяжные признали Бута виновным в сговоре с целью продажи оружия организации «Революционные вооруженные силы Колумбии», которая в США отнесена к террористическим. Виктор Бут приговорен к 25 годам тюремного заключения. Россиянин своей вины не признал.

Распечатать