Новости зарубежья Все новости

  • 29.12.2017
    21% жителей Литвы пользуются средствами массовой информации из России

Российские масс-медиа признаны самыми популярными иностранными средствами массовой информации в Литве. В течение последнего месяца, российскими СМИ пользовались 21% жителей страны. Среди представителей нацменьшинств их популярность - 79%. Об этом говорится в отчете, подготовленном министерством культуры Литвы, сообщает BaltNews.lt.

Средствами информации из Соединенных Штатов пользуется 6% литовцев и 2% нацменьшинств.

Главным источником информации для жителей Литвы остается телевидение. Ежедневно телевизор смотрит 73% литовцев и 72% национальных меньшинств. Его жители Литвы также называют самым важным средством массовой информации.

Утверждается, что представители национальных меньшинств также склонны более критично относиться к новостям и фактам, представленным в СМИ. Это объясняется тем, что нацменьшинства получают информацию из «идеологически разных» источников, могут ее проверять и сравнивать.

Стоит отметить, что в Литве идет «локальная война» против влияния российского телевидения. Политики недовольны большим количеством российских программ на ТВ, которые, как заявляется, зачастую пропагандируют советский образ жизни, и являются инструментом пропаганды Кремля.

Распечатать