Новости зарубежья Все новости

  • 26.12.2017
    Все 140 российских туристов, застрявших на китайском острове Хайнань, вылетели на родину

Все 140 российских туристов, которые застряли на китайском острове Хайнань, вылетели на родину, сообщила РИА Новости представитель туроператора «Матрешка-Тур» Елена Бутенко.

Ранее сообщалось, что 140 российских туристов с 19 декабря не могут улететь с китайского острова Хайнань. Туроператор «Матрешка-тур» сообщал, что перенос рейса произошел из-за того, что авиакомпания «Икар» не согласовала предоставление слотов для чартеров с авиационными властями города Хайкоу.

«Все 140 человек, чей отпуск неожиданно продлился из-за отказа авиационных властей Китая в слотах для самолета, который должен был забрать их 22 декабря в аэропорту Хайкоу, вылетели с острова Хайнань», - сказала она.

По ее словам, к 10.00 вторника 106 человек уже добрались до Санкт-Петербурга. Следующая группа туристов (24 человека) прибудет в 14.40 мск, еще 10 человек приземлятся в Пулково в 00.10 мск.

Бутенко отметила, что в настоящее время на Хайнане находятся 55 российских туристов, чей отпуск заканчивается сегодня, во вторник они должны получить выездные визы. Планируется, что 31 человек вылетит вечером рейсом "Хайнаньских авиалиний" сначала в Пекин, а оттуда в Петербург (время прибытия - 27 декабря в 20.15 мск). Остальные 24 человека, предположительно, отправятся домой в среду, билеты им приобретут после получения виз.

Распечатать