Новости зарубежья Все новости

  • 20.12.2017
    Президент Молдавии не подписал законопроект об ограничении трансляции российских телепередач

Президент Молдавии Игорь Додон не стал подписывать принятый парламентом страны законопроект, который ограничивает трансляцию российских телепередач. Об этом глава государства сообщил на своей странице в Facebook.

«Вернул парламенту так называемый "Закон о борьбе с российской пропагандой". Повторно указываю на антидемократический характер данного закона, направленного на ограничение свободы слова и плюрализма мнений», - написал Игорь Додон.

Глава Молдавии также подчеркнул, что «настоящим законом происходит грубое нарушение конституционных прав большинства населения Молдавии, граждан этой страны». При этом, отметил Додон, «около 70% молдавских граждан считают Российскую Федерацию дружественным государством».

Напомним, в начале декабря молдавский парламент сразу в двух чтениях принял законопроект по изменению Кодекса о телевидении и радио, который устанавливает ограничения на трансляцию информационно-аналитических, политических и военных программ из России на территории Молдавии. За документ проголосовал 61 депутат. Против высказались депутаты от фракций Партии социалистов и Партии коммунистов. Документ предполагает механизм обеспечения информационной безопасности государства.

Распечатать