Новости зарубежья Все новости

  • 19.12.2017
    Телеканал Russia Tooday начал вещать на французском языке

18 декабря телеканал Russia Tooday (RT) начал вещание на территории Франции. Запуск RT France - нового информационного телеканала на французском языке - прокомментировала главный редактор RT Маргарита Симоньян.

«Мы очень рады, что наконец настал этот день, что наконец мы открываем наш телеканал и на французском языке. Мы это планировали давно. Несколько лет назад в наши планы вмешался кризис, к сожалению, - не было финансирования. И наконец-то мы построили в прекрасном месте в Париже настоящий классный российский телеканал», - отметила она.

Как подчеркнула Симоньян, телеканал начал вещание несмотря на то, что французская пресса весь год писала, что «это будет ужасно, или совсем не получится, или это будет чудовищный пример русской пропаганды, фейков», и размещала соответствующие карикатуры.

«Но мы это приветствуем. Мы вообще приветствуем свободу слова. Мы очень рады, что французская аудитория теперь сама узнает и сама увидит, какие мы «фейкомёты» и какие мы «рупоры кремлёвской пропаганды», - или мы на самом деле единственный телеканал во Франции, который показывает им альтернативную точку зрения, который рассказывает им вещи, о которых они никогда не узнают ни с французских телеканалов, ни с си-эн-энов и би-би-сей. Мы рады за них, что у них теперь есть такая возможность. И, конечно, мы рады за нас и рады за Россию, что теперь имеем возможность доносить наше мнение и вообще новости с другой позицией и хоть какую-то другую картинку мира и до этой аудитории тоже», - заявила главный редактор.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, накануне журналистов российского телеканала Russia Tooday лишили аккредитации в Конгрессе США из-за того, что RT был зарегистрирован в качестве «иностранного агента». Посол России в США Анатолий Антонов назвал эти действия американских властей недружественным шагом.

В ответ на признание RT America иностранным агентом в США Госдума приняла закон, устанавливающий возможность признания в России «иностранными агентами» СМИ, которые получают финансирование из-за рубежа.

Распечатать