Новости зарубежья Все новости

  • 11.12.2017
    В Риге прошла юбилейная конференция Латвийского комитета по правам человека

9 декабря в Риге прошла юбилейная конференция Латвийского комитета по правам человека (ЛКПЧ). Об этом сообщает пресс-служба «Русского союза Латвии» (РСЛ).

Участники форума обсудили Декларацию ООН о правах нацменьшинств, принятую как раз в момент рождения ЛКПЧ - 25 лет назад. На мероприятии выступили сопредседатели РСЛ, Татьяна Жданок и Мирослав Митрофанов.

На конференции присутствовали не только латвийские общественные деятели и ученые-юристы, но и правозащитники из Литвы и Эстонии. Особую важность событию придало выступление специального докладчика по делам меньшинств Совета по правам человека ООН Фернана де Варенна.

Напомним, что 14 декабря в 16.30 в Риге пройдет очередной митинг протеста против ликвидации школьного образования на русском языке в Латвии. Протестующие соберутся у здания Министерства образования республики, чтобы потребовать отказаться от идеи перевести все школы национальных меньшинств в стране на латышский язык. Митинг проводит Штаб защиты русских школ, «Русский союз Латвии» и Совет общественных организаций Латвии.

Распечатать